Мятно-йогуртовый соус

Мятно-йогуртовый соус - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной баранины, чечевицы и освежающего йогуртового соуса с мятой, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для пити:

- 1 фунт баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу


Для мятного йогуртового соуса:

- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте баранину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения. Добавьте томатную пасту, кумин, кориандр и куркуму и готовьте еще минуту.
Добавить в кастрюлю чечевицу и воду и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавить в кастрюлю баранину и варить еще 10 минут, или пока баранина не будет готова. Приправить солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить мятно-йогуртовый соус, просто смешайте йогурт, мяту, чеснок, соль и перец в небольшой миске.