Суп из баранины и чечевицы

Суп из баранины и чечевицы - сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В этом супе много белка и клетчатки, что делает его здоровым и сытным блюдом. Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт бараньего плеча, порезанного на небольшие кусочки
- 1 чашка сушеной чечевицы
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 моркови, измельченные
- 2 стебля сельдерея,
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне и добавьте баранину. Готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону. В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте кумин, паприку и куркуму и готовьте еще минуту.
Добавьте чечевицу и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите около 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте баранину в кастрюлю и варите еще 10 минут, или пока баранина не прожарится.
Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Этот суп из баранины и чечевицы - идеальное сочетание нежной баранины, сытной чечевицы и ароматных специй. Это комфортное и сытное блюдо, которое согреет вас изнутри. Это блюдо можно отнести к категории супов, а его основными ингредиентами являются баранина, чечевица и овощи.