Бозбаш из баранины и тыквы с корицей и мускатным орехом

Бозбаш из баранины и тыквы с корицей и мускатным орехом - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот традиционный азербайджанский суп готовится из нежной баранины, сладкой тыквы и смеси теплых специй, которые согреют вас изнутри.

Для приготовления этого вкусного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана гороха нут,
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки воды или бульона


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и добавьте баранину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель и готовить до размягчения, около 5 мин. Добавить помидоры, нут и специи и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю баранину, тыкву и достаточное количество воды или бульона, чтобы все было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, или пока баранина не станет нежной, а тыква не прожарится до конца. Приправить солью и перцем по вкусу.