Бозбаш из баранины и овощей со специями

Бозбаш из баранины и овощей со специями - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот традиционный азербайджанский суп готовится из нежной баранины, разнообразных овощей и смеси пикантных специй, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины, нарезанной кусочками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 чашка стручковой фасоли, 1 чашка зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
- 1 чашка горошка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 6 чашек воды
- Свежая петрушка, нарезанная (для гарнира)


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и добавьте баранину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и готовьте до размягчения, затем добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и горошек. Добавьте томатную пасту и специи, затем добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а баранина не приготовится до готовности.
После того как суп будет готов, разлейте его по мискам и украсьте свежей петрушкой. Бозбаш из баранины и овощей с ароматом савора - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Оно обладает богатым и насыщенным вкусом, который обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу.