Гуляш из баранины с морковью и картофелем

Гуляш из баранины с морковью и картофелем

Гуляш из баранины с морковью и картофелем - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо готовится из нежной баранины, сладкой моркови и сливочного картофеля, все это готовится в богатом и пикантном соусе.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 фунта баранины, нарезанной на кусочки
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, говяжий бульон, паприку, семена тмина, соль и перец и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30 минут, или пока баранина не станет нежной, а овощи не прожарятся.
Гуляш из баранины с морковью и картофелем - это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для прохладного вечера. Баранина нежная и ароматная, а морковь и картофель придают блюду сладкую и кремовую текстуру. Соус получается насыщенным и пикантным, с нотками паприки и тмина, которые придают глубину и сложность вкусу.
Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда, оно хорошо сочетается с корочкой хлеба или рисом. Это блюдо можно приготовить заранее, так как со временем его вкус только улучшится.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Баранина, морковь, картофель