Шампуры из баранины с йогуртовым соусом
Шампуры из баранины с йогуртовым соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочные шампуры кюфта из баранины и сливочно-йогуртовый соус, который не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для шампуров "Кюфта из баранины":
- 1 фунт баранины
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1/4 стакана рубленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8-10 шампуров
Для йогуртового соуса:
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте гриль до средне-высокого жара. В большой миске смешайте вместе бараний фарш, сухари, петрушку, мяту, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец до получения однородной массы. Разделите смесь на 8-10 порций и придайте каждой порции форму колбаски на шпажке.
Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится и слегка не обуглится.
Пока ягненок готовится, приготовьте йогуртовый соус, смешав в небольшой миске греческий йогурт, мяту, петрушку, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Когда баранина приготовится, снимите шампуры с гриля и подавайте с йогуртовым соусом на гарнир.
Это блюдо - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочные и ароматные шампуры кюфта из баранины прекрасно дополняются сливочным и терпким йогуртовым соусом. Внешний вид этого блюда также очень аппетитен: обугленные и сочные шампуры из баранины подаются вместе с ярким зеленым йогуртовым соусом.
В двух словах это блюдо можно описать как "Сочное наслаждение". Три основных ингредиента этого блюда - баранина, йогурт и зелень.