Корма из баранины

Корма из баранины - это вкусное и ароматное индийское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных кусочков баранины, приготовленных в сливочном и ароматном соусе, настоянном на смеси специй. Если вы ищете сытное и сытное блюдо, то этот рецепт Lamb Korma идеально вам подойдет.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины, нарезанной кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-дюймовый кусочек имбиря, натертый
- 1 стакан простого йогурта
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. молотый кумин
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. гарам масала
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Для начала разогрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.
Добавьте кумин, кориандр, куркуму и гарам масала в сковороду и перемешайте. Готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте йогурт и сливки и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого и тушите 20-25 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет нежной, а соус не загустеет.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте свежей кинзой и подавайте горячим с рисом или хлебом наан.
Это блюдо "Корма из баранины" - идеальное сочетание нежной баранины, сливочного соуса и ароматных специй. Это отличное блюдо для особого случая или уютного вечера. Внешний вид блюда насыщенный и сливочный, с красивым золотистым цветом от специй. Вкус пикантный, слегка сладковатый, с легким оттенком жара от специй. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит индийскую кухню.
Тип блюда: Индийское карри
Основные ингредиенты: Баранина, йогурт, сливки