Самса из баранины с ароматными специями и золотистой корочкой

Самса из баранины с ароматными специями и золотистой корочкой - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой тесто, которое начиняется бараниной и ароматными специями, а затем запекается до образования золотистой корочки. Три основных ингредиента этого блюда - баранина, специи и тесто.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой приправы
- Соль и перец, по вкусу
- 1 упаковка слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. В большой сковороде на среднем огне обжарить бараний фарш до образования румяной корочки. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте в сковороду кумин, кориандр, корицу, имбирь, специи, соль и перец и перемешайте. Готовить еще 2-3 минуты, или пока специи не станут ароматными.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте его на квадраты размером 4 дюйма. В центр каждого квадрата положить ложку смеси из баранины, затем сложить тесто так, чтобы получился треугольник. С помощью вилки скрепите края теста.
Смазать верхушки самсы взбитым яйцом и выложить на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Когда самса будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти самсы прекрасно подойдут как закуска или основное блюдо, они обязательно поразят ваших гостей своим восхитительным вкусом и красивым внешним видом.