Тушеная баранья голень с корневыми овощами

Тушеная баранья голень с корневыми овощами - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо готовится из нежной бараньей голени, корнеплодов и насыщенного бульона, который обязательно согреет вас в холодный вечер.

Чтобы приготовить это вкусное рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 баранья голень
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного пастернака
- 1/2 стакана нарезанной репы
- 1/2 стакана нарезанного картофеля
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 чашка говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В большой голландской духовке разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Приправьте баранью голень солью и перцем и обжарьте ее со всех сторон до образования румяной корочки. Выньте голень ягненка из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, репу и картофель. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, тимьян и говяжий бульон. Перемешайте. Верните баранью голень в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
Накройте горшок и поставьте его в духовку. Запекайте в течение 2-3 часов, или пока баранина не станет нежной и не начнет отваливаться от кости.
Когда рагу будет готово, выньте голень ягненка из кастрюли и измельчите мясо. Выбросьте кости и верните мясо в кастрюлю.
Подавайте тушеную голень ягненка с корнеплодами горячей, по желанию украсив свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера и обязательно утолит ваш голод.
Тип: Тушеное мясо
Основные ингредиенты: Баранья голень, корнеплоды, говяжий бульон