Шашлык из баранины с соусом из мяты и йогурта
Шашлык из баранины с соусом из мяты и йогурта - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных кусков баранины, замаринованных в смеси специй и обжаренных на гриле до совершенства, которые подаются с освежающим соусом из мяты и йогурта.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г бараньей ноги, порезанной кубиками
- 1/2 красного лука, порезанного на кусочки
- 1/2 красного болгарского перца, порезанного на кусочки
- 1/2 зеленого болгарского перца, 1/2 ч.л. порошка кумина
- 1/2 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. измельченных листьев свежей мяты
- 1/2 стакана простого йогурта
Чтобы приготовить шашлык из баранины, начните с маринования кубиков баранины с порошком кумина, порошком кориандра, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы настоялись. Нанизать кубики баранины на шампуры, чередуя с кусочками лука и болгарского перца. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится и слегка не обуглится.
Чтобы приготовить мятно-йогуртовый соус, смешайте в небольшой миске измельченные листья мяты и простой йогурт. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шашлык из баранины с мятно-йогуртовым соусом - это идеальное сочетание нежного мяса баранины и ароматных специй, дополненное освежающим мятно-йогуртовым соусом. Блюдо имеет красивый внешний вид благодаря разноцветным кусочкам болгарского перца и лука, а аромат специй обязательно вызовет у вас аппетит.
Это блюдо можно отнести к мясным блюдам на гриле, а три его основных ингредиента - это баранина, мята и йогурт.
В целом, шашлык из баранины с мятой и йогуртовым соусом - это обязательное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.