Жаркое из баранины с болгарским перцем и зеленью

Жаркое из баранины с болгарским перцем и зеленью - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной баранины, сладкого болгарского перца и ароматной зелени, которые вместе создают аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 150 г баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кусочками
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить баранину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте баранину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить болгарский перец и готовить еще 3 мин. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, паприку, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем по вкусу.
Вернуть баранину в сковороду и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и накрыть сковороду крышкой. Готовить 30-40 минут, или пока баранина не станет нежной, а соус не загустеет.
Жаркое из баранины с болгарским перцем и зеленью - это идеальное сочетание нежной баранины, сладкого болгарского перца и душистых трав. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Внешний вид блюда также очень аппетитен: яркие цвета болгарского перца и нежные кусочки баранины.