Лавандовое крем-брюле

Лавандовое крем-брюле - это декадентский десерт, в котором сливочная насыщенность заварного крема сочетается с цветочными нотками лаванды. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя особым угощением.

Для приготовления Лавандового крем-брюле на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка густых сливок
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара


Начните с предварительного разогрева духовки до 325°F. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне тяжелые сливки, сахар-песок и сушеную лаванду до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Медленно влейте лавандовую смесь в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой, чтобы удалить все кусочки лаванды.
Равномерно разделите смесь между двумя рамекинами. Поместите рамекины в форму для выпечки и залейте горячей водой так, чтобы она наполовину поднималась по бокам рамекинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте немедленно.
Лавандовое крем-брюле - это роскошный десерт, который обязательно произведет впечатление. Заварной крем получается шелковисто-гладким с тонким оттенком лаванды, а карамелизированный сахар придает ему приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или особого случая.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Жирные сливки, сахар, лаванда, яичные желтки, ванильный экстракт, коричневый сахар.