Лавандовое брюле с медовым мороженым

Лавандовое брюле с медовым мороженым - это восхитительный десерт, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать продолжения. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и цветочного вкуса, которое, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана лавандового меда
- 2 стакана густых сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана меда


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F.
2. В миске для смешивания взбейте яичные желтки и лавандовый мед до получения однородной массы.
3. В сотейнике нагрейте на среднем огне сливки и ванильный экстракт до кипения.
4. Медленно влейте горячие сливки в яично-желтковую смесь, непрерывно взбивая.
5. Разлейте смесь в рамекины и поместите их в форму для выпечки.
6. Наполните блюдо для выпечки горячей водой, пока она не достигнет половины бортиков рамекинов.
7. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока заварной крем не застынет.
8. Выньте рамекины из формы для выпечки и дайте им остыть до комнатной температуры.
9. Посыпьте заварной крем сахарным песком и с помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей корочки.
10. Полейте брюле медом и подавайте.
Этот лавандово-медовый крем-брюле с медовой глазурью - идеальный десерт для любого случая. Сливочный заварной крем с хрустящей карамелизированной сахарной корочкой и нотками лавандово-медового аромата, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо - сочетание сладкого и цветочного вкуса, которое не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Яичные желтки, Лавандовый мед, Жирные сливки