Лимонно-черничные батончики

Лимонно-черничные батончики - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Эти батончики идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Сочетание терпкого лимона и сладкой черники создает вкусовой взрыв, от которого вам захочется еще.

Чтобы приготовить эти лимонно-черничные батончики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана свежей черники


Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите пергаментной бумагой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. В миске среднего размера смешайте муку, масло, сахарную пудру и соль до состояния крошки. Выложите смесь на дно подготовленной формы для выпечки и выпекайте в течение 15 минут.
Пока корж печется, взбейте в отдельной миске яйца, сахарный песок, лимонный сок и лимонную цедру. Сложите чернику и вылейте смесь на испеченный корж. Выпекать еще 20-25 минут, или пока начинка не схватится.
После того как лимонно-черничные батончики испекутся, дайте им полностью остыть, а затем нарежьте на квадратики. Эти батончики лучше всего подавать охлажденными, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.