Лимонно-черничное блаженство
Лимонно-черничное блаженство - это восхитительный десерт, сочетающий в себе терпкий вкус лимона и сладость черники. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит освежающие и легкие десерты, которые легко приготовить. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан свежей черники
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой кастрюле соединить чернику, сахарный песок, лимонный сок и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте до однородности кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавить кукурузный крахмал в черничную смесь и перемешать до получения однородной массы. Уменьшить огонь до низкого и варить 5-7 минут, или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
В миске среднего размера соединить муку, коричневый сахар, соль, пекарский порошок и пищевую соду. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Вылить тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Поверх теста выложить черничную смесь. С помощью ножа вбейте черничную смесь в тесто. Выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр блюда, не выйдет чистой.
Лимонно-черничное блаженство - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Черничная смесь придает блюду привкус сладости, а лимонный сок - терпкий вкус, который уравновешивает сладость. Блюдо имеет мягкую и пушистую текстуру, а сверху на нем образуется золотисто-коричневая корочка. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.