Лимонно-черничные подушечки

Лимонно-черничные подушечки: Восхитительно пушистый десерт
Ищете сладкий и пикантный десерт, который легко приготовить? Обратите внимание на лимонно-черничные подушечки! Это восхитительное лакомство идеально подходит для любого случая - от обычного семейного ужина до шикарного званого вечера. Благодаря своей легкой и пушистой текстуре и буйству лимонного и черничного вкусов оно обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/4 стакана черники
- 1/4 стакана лимонного творога
- 1 яйцо, взбитое
- Сахарная пудра, для посыпки


Советы по приготовлению:

- Перед началом приготовления обязательно разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Для лучшего вкуса используйте свежую чернику.
- Если у вас нет лимонного творога, его можно заменить лимонной цедрой и сахаром.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
3. Разрезать тесто на 4 равных квадрата.
4. На каждый квадрат выложить по 1 столовой ложке лимонного творога, оставив по краям небольшую кайму.
5. Положить на творог несколько ягод черники.
6. Смазать края теста взбитым яйцом.
7. Сложить тесто в форме треугольника, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать..
8. С помощью вилки обжать края теста.
9. Смажьте верхнюю часть теста оставшимся взбитым яйцом.
10. Выпекать 15-20 минут, или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет пышным.
11. Дать остыть в течение нескольких минут и посыпать сахарной пудрой.
Внешний вид и вкус: Лимонно-черничные подушки
имеют красивый золотисто-коричневый цвет и легкую, воздушную текстуру. Лимонный творог и черника создают идеально сбалансированный сладкий и терпкий вкус. Сахарная пудра придает сладость и красивый завершающий штрих.