Лимонные батончики с творожным сыром на тарелке

Лимонные батончики с творожным сыром на тарелке

Лимонные батончики с творожным сыром на тарелке - это восхитительный десерт, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят еще. Эти батончики с кремовой лимонной начинкой и маслянистой корочкой непременно придутся вам по вкусу.

Чтобы приготовить эти лимонные батончики с творожным сыром на тарелке, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло до образования крошки. Выдавите эту смесь на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 8х8 дюймов и выпекайте в течение 10 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку, смешав сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и лимонную цедру до однородности. Вылейте эту смесь на испеченный корж и верните в духовку еще на 20-25 минут, или пока начинка не застынет.
После того как лимонные батончики с творожным сыром на тарелке закончат выпекаться, дайте им полностью остыть, прежде чем нарезать на квадратики и подавать. Эти батончики имеют красивую золотистую корочку и сливочную, терпкую начинку, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Всего двумя словами эти лимонные батончики со сливочным сыром на тарелке можно описать как сливочные и пикантные. Три основных ингредиента - сливочный сыр, лимон и масло. Чтобы сделать эти батончики еще более аппетитными, попробуйте подать их с порцией взбитых сливок или посыпать сверху сахарной пудрой.