Лимонно-имбирная курица

Лимонно-имбирная курица - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используются нежные куриные грудки, которые маринуются в ароматной смеси лимонного сока, имбиря и чеснока. В результате получается блюдо с ярким вкусом, которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала положите куриные грудки в большую миску. В отдельной миске взбейте вместе лимонный сок, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 375 градусов F. Выньте курицу из маринада и положите в форму для выпечки. Запекать 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца и не станет розовой в центре.
Лимонно-имбирная курица - это идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов. Лимонный сок придает яркий цитрусовый вкус, а имбирь и чеснок - пикантность. Курица получается нежной и сочной, а маринад помогает сохранить ее влажность и аромат.
Это блюдо идеально подходит для здорового и вкусного ужина, а также для приготовления пищи. Вы можете легко приготовить большую порцию курицы с лимоном и имбирем и хранить ее в холодильнике или морозильной камере..