Лимонная глазурь
Лимонная глазурь - вкусное угощение для любого случая!
Ищете сладкое и терпкое угощение, которое идеально подойдет для любого случая? Обратите внимание на эти лимонные глазури! Сделанные на основе масляного песочного печенья и покрытые пикантной лимонной глазурью, эти лакомства размером с кусочек обязательно понравятся всем, кто любит хорошие десерты.
Для приготовления лимонной глазури для коротких хлебцев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пушистой массы. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования теста.
С помощью маленькой ложечки для печенья или руками сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на подготовленный лист для выпечки. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Пока пряники остывают, приготовьте лимонную глазурь, взбив в небольшой миске сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. После остывания коротких лепешек полейте их глазурью.
Эти короткие лепешки с лимонной глазурью представляют собой идеальное сочетание сладкого и терпкого: маслянистая основа лепешек тает во рту, а пикантная лимонная глазурь придает им необходимую терпкость. Они прекрасно подходят для подачи на вечеринках, в качестве сладкого перекуса или даже десерта после ужина.