Запеченная курица с лимонной травой
Запеченная курица с лимонной травой - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания свежей зелени, лимонного сока и нежных куриных грудок. Блюдо легко готовится и может подаваться с различными гарнирами.
Для приготовления курицы, запеченной с лимонной зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин, петрушку, соль и перец. Выложите куриные грудки в форму для запекания и полейте их маринадом. Убедитесь, что курица равномерно покрыта маринадом.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока она не будет прожарена до конца и из нее не потечет прозрачный сок. Снаружи курица должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри - нежной и сочной.
Запеченная с лимоном и травами курица - прекрасное блюдо для любого случая. Оно полезно, вкусно и легко готовится. Свежая зелень и лимонный сок придают курице яркий и ароматный вкус, который обязательно понравится. Подавайте это блюдо с любимыми гарнирами, например, с запеченными овощами или свежим салатом.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Внешний вид: Золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка снаружи, нежная и сочная внутри.