Жареные куриные бедра с лимонной травой
Жареные куриные бедра с лимонной травой - вкусное и ароматное блюдо
Ищете вкусное и ароматное блюдо, которое удовлетворит ваши желания? Обратите внимание на жареные куриные бедра с лимонной травой! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то быстрый и простой ужин в будний день или особенное блюдо для особого случая.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных бедра с кожей и костями
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- Дольки лимона, для подачи
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В неглубокой посуде соединить муку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано, соль и перец. Обмакнуть куриные бедра в мучную смесь, стряхивая излишки.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные бедра и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить курицу в форму для запекания и запекать 20-25 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовить лимонно-травяной соус. В той же сковороде, в которой готовилась курица, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, до появления аромата. Добавьте куриный бульон и лимонный сок, соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, до легкого загустения. Всыпать петрушку.
При подаче выложите лимонно-травяной соус на куриные бедра и гарнируйте дольками лимона. Это блюдо идеально сочетается с гарниром из запеченных овощей или простым салатом.