Лимонно-лавандовая цедра

Лимонно-лавандовая цедра - это освежающий и ароматный десерт, сочетающий в себе терпкий вкус лимона и нежные цветочные нотки лаванды. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сладкие и терпкие лакомства с нотками цветочного аромата.

Для приготовления этого вкусного десерта на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лимон
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки сушеных бутонов лаванды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яичный желток


Для начала снимите цедру с лимона и отложите ее в сторону. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте до кипения сливки, мед и сушеные бутоны лаванды. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте сахар и яичный желток до бледного цвета и пушистости. Медленно влить лавандовую смесь в яичную смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и образования кашицы на обратной стороне ложки.
Снять с огня и добавить лимонную цедру. Перелить смесь в сервировочное блюдо и охлаждать в холодильнике не менее 2 часов.
Лимонно-лавандовая цедра - это кремовый и шелковистый десерт с легким ароматом лаванды и ярким лимонным привкусом. Внешний вид этого блюда - бледно-желтый цвет с вкраплениями бутонов лаванды и лимонной цедры. Этот десерт идеально подходит для летнего дня или легкого и освежающего завершения трапезы.