Лимонные помадные дольки с маком

Лимонные помадные дольки с маком - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который произведет впечатление на ваших гостей. Эти сладкие и терпкие лакомства идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся всем, кто их попробует. Для приготовления помадных кусочков с лимонным маком вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана маковых зерен
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла,
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- сахарная пудра, для посыпки


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. В большой миске для смешивания соединить муку, сахар, мак, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать и отложить в сторону.
В отдельной миске взбить масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, молоко, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полного объединения.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки.
Лимонные помадные кусочки с маком - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Семена мака придают мягкому и пушистому торту приятный хруст, а лимонная цедра и сок - освежающий цитрусовый вкус. Сахарная пудра сверху добавляет сладость и делает эти кусочки еще более аппетитными.