Лимонно-кунжутная курица

Лимонно-кунжутная курица - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание терпкого лимонного и орехового кунжутного вкусов, которые не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кунжута
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона для гарнира


Порции: 4
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку и кунжутные семечки. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обмакните их в мучную смесь.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить курицу на блюдо для выпечки и отложить в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Вылейте смесь на куриные грудки, стараясь равномерно покрыть их.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до достижения внутренней температуры 165°F. После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Курица с лимонным кунжутом - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а семена кунжута придают ореховый хруст каждому кусочку. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая. Подавайте его с овощами на пару или рисом, чтобы получить полноценный обед.