Борщ с чечевицей и грибами

Борщ с чечевицей и грибами

Борщ с чечевицей и грибами - это сытный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня. Это блюдо - вегетарианский поворот к классическому русскому супу, приготовленному из чечевицы, грибов, свеклы и других овощей. Сочетание чечевицы и грибов создает богатый и землистый вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка сухой чечевицы
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, измельченные
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 8 унций грибов, нарезанных
- 2 свеклы,
- 4 чашки овощного бульона
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и свежий укроп для гарнира


Для начала промойте чечевицу и замочите ее в воде минимум на 2 часа. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте морковь, сельдерей, грибы и свеклу и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в кастрюлю вместе с овощным бульоном и водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
При подаче разлейте суп по мискам и полейте сметаной и посыпьте свежим укропом. Борщ из чечевицы и грибов - идеальное сочетание сытного и полезного, он обязательно согреет вас в холодный день.
Тип: Вегетарианский суп
Ингредиенты: Чечевица, грибы, свекла
Советы по приготовлению: Замочите чечевицу не менее чем на 2 часа перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления. Используйте свежий укроп для гарнира, чтобы усилить аромат супа.
Внешний вид: Суп имеет насыщенный красный цвет благодаря свекле и рассыпчатую текстуру благодаря чечевице и овощам.
Вкус: Борщ с чечевицей и грибами обладает насыщенным земляным вкусом с легким привкусом яблочного уксуса. Сметана и укроп придают супу сливочный и свежий вкус.