Пити из чечевицы и шпината с ароматными специями

Пити из чечевицы и шпината с ароматными специями - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка, клетчатки и необходимых питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным. Сочетание чечевицы и шпината создает сытную и ароматную основу, а душистые специи придают блюду теплоту и глубину.

Для приготовления этого блюда "Пити из чечевицы и шпината с ароматными специями" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана свежего шпината
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки воды


Для начала промойте чечевицу и замочите ее в воде не менее чем на 30 минут. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте специи и, помешивая, обжаривайте их в течение минуты, пока они не станут поджаристыми и ароматными.
Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить чечевицу около 30 минут или до мягкости. Добавить шпинат и дать ему впитаться в чечевицу. Приправить солью по вкусу.
Подавать пити из чечевицы и шпината с ароматными специями горячим, украсив свежей зеленью или йогуртом. Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к любимому белковому блюду.
Пити из чечевицы и шпината с ароматными специями - полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Чечевица и шпинат создают сытную и питательную основу, а ароматные специи придают блюду теплоту и глубину. Это вегетарианское блюдо, не содержащее глютена и насыщенное необходимыми питательными веществами, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытым и довольным.