Фаршированные чечевицей и шпинатом болгарские перцы

Фаршированные чечевицей и шпинатом болгарские перцы - вкусное и питательное блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт фаршированных чечевицей и шпинатом болгарских перцев! В этом блюде много белка, клетчатки и витаминов, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Ингредиенты (на 4 порции): сушеный орегано

- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Срезать верхушки болгарских перцев и удалить семена и мембраны.
3. В большой миске смешать сваренную чечевицу, нарезанный шпинат, сваренную киноа, нарезанный лук, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, соль, черный перец, тертый сыр пармезан, панировочные сухари и оливковое масло.
4. Нафаршировать болгарский перец смесью из чечевицы и шпината, плотно укладывая ее.
5. Уложить фаршированные болгарские перцы в форму для запекания и накрыть фольгой.
6. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, или пока перцы не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
7. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Эти фаршированные чечевицей и шпинатом болгарские перцы - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Перцы получаются нежными и сочными, а начинка - ароматной и сытной. Чечевица и киноа обеспечивают сытную текстуру, а шпинат придает свежий и яркий вкус. Сыр пармезан и панировочные сухари придают начинке хрустящую и сырную корочку.