Чечевичная мастава со шпинатом и кумином
Чечевичная мастава со шпинатом и кумином - вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка, клетчатки и необходимых питательных веществ, которые позволят вам чувствовать себя сытым и довольным. Чечевичная мастава со шпинатом и тмином - это разновидность чечевичного супа, приправленного тмином и шпинатом. Три основных ингредиента этого блюда - чечевица, шпинат и кумин.
Для приготовления чечевичной маставы со шпинатом и тмином на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 стакан шпината
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана воды
Для начала промойте чечевицу и замочите ее в воде не менее чем на 30 минут. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить кумин и жарить еще минуту. С чечевицы слить воду и добавить ее в кастрюлю. Добавить воду, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, или пока шпинат не станет мягким.
Чечевичная мастава со шпинатом и тмином - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня. Чечевица получается нежной и кремовой, а шпинат придает ей свежий и яркий вкус. Кумин придает блюду теплый и земляной аромат, который прекрасно дополняет чечевицу и шпинат. Это блюдо лучше всего подавать горячим, с корочкой хлеба или рисом.