Латуковые обертки с азиатским салатом и филе
Латуковые обертки с азиатским салатом и филе - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание свежих листьев салата, нежного филе и ароматного азиатского салата, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших листа салата
- 4 унции филе, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 чашки азиатского салата (рецепт ниже)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
Для приготовления азиатского салата вам потребуется:
- 1 стакан нашинкованной капусты
- 1/2 стакана нашинкованной моркови
- 1/4 стакана измельченного лука-шафрана
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления азиатского салата просто смешайте все ингредиенты вместе в миске и отложите в сторону.
Чтобы приготовить салат-фартук с азиатским салатом и филе, разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Добавьте нарезанное филе и готовьте 2-3 минуты, или до образования румяной корочки со всех сторон. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Вылейте смесь на готовое филе и перемешайте.
Чтобы собрать салат-латук, положите два больших листа салата на тарелку. На листья салата выложить азиатский салат, затем приготовленное филе. По желанию гарнируйте луком-шалот и семенами кунжута.
Салатные обертки с азиатским салатом и филе - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Нежное филе прекрасно дополняется хрустящим азиатским салатом, а свежие листья салата добавляют освежающий хруст. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски или легкого блюда и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.