Легкая и сливочная панна-котта

Легкая и сливочная панна-котта - это вкусный итальянский десерт, который идеально подходит для любого случая. Этот десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов и легко готовится. Ключевое слово "Легкая и сливочная панна-котта" идеально подходит для тех, кто ищет легкий и освежающий десерт, не слишком тяжелый.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки цельного молока
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
- 2 1/2 чайные ложки порошкообразного желатина
- 2 столовые ложки холодной воды


Советы по приготовлению:

- Используйте высококачественный ванильный стручок для лучшего аромата.
- Перед добавлением желатина в горячие сливки обязательно распустите его в холодной воде.
- Перед подачей на стол дайте панна-котте настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Процесс приготовления:

1. В кастрюле среднего размера соедините густые сливки, цельное молоко, сахар и ванильный стручок. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, но не кипящей.
2. В небольшой миске насыпьте порошкообразный желатин в холодную воду и оставьте на 5 минут для распускания.
3. Выньте ванильный стручок из сливочной смеси и взбейте распущенный желатин до полного растворения.
4. Равномерно распределите смесь между 4 рамекинами или стаканами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до полного застывания.
5. Для подачи проведите ножом по краю каждого стакана или бокала и переверните на тарелку. При желании подавайте со свежими ягодами или капелькой меда.
Внешний вид и вкус:
Легкая и сливочная панна-котта - это шелковисто-гладкий десерт, легкий и освежающий. Ванильный аромат едва уловим, но придает блюду восхитительную глубину вкуса. Текстура кремовая и гладкая, десерт не слишком сладкий, что делает его идеальным завершением любой трапезы.
Тип блюда: Десерт
3 Основные ингредиенты: Жирные сливки, Желатин, Ванильный стручок