Куриные обертывания с лаймом и кинзой и пикантной сальсой
Куриные обертывания с лаймом и кинзой и пикантной сальсой - освежающее наслаждение!
Ищете быстрое и легкое блюдо с богатым вкусом? Обратите внимание на эти куриные обертки с лаймом и кинзой и пикантной сальсой! Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для курицы:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для сальсы:
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для обертываний:
- 4 большие мучные тортильи
- 1 стакан измельченного салата
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
Для приготовления курицы соедините в большой миске сок лайма, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Добавить куриные грудки и обмазать их. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовить сальсу. В миске среднего размера соединить помидоры, красный лук, кинзу, перец халапеньо, сок лайма, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Когда курица будет готова, разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Выньте курицу из маринада и избавьтесь от излишков маринада. Обжаривайте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности.
Для сборки оберток положите тортилью на тарелку, сверху выложите измельченный салат-латук, куриную грудку и щедрую ложку сальсы. Посыпать измельченным сыром чеддер и плотно свернуть. Повторить с оставшимися тортильями и ингредиентами.