Лаймово-мятный чизкейк "Мохито"

Лаймово-мятный чизкейк "Мохито" - это освежающий и вкусный десерт, сочетающий в себе вкус лайма, мяты и рома в сливочном чизкейке. Этот десерт идеально подходит для летних вечеринок и посиделок и наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого лаймово-мятного чизкейка "Мохито" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана крошек крекера "Грэм"
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного


Для начинки:

- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 ст. л. рома
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1 ч. л. свежей мяты, измельченной
Для начинки:

- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. рома
- 1 ст. л. свежей мяты, рубленой
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините крошки крекер-грэма, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекать в течение 10 минут, затем отложить в сторону для остывания.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахар до однородности. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану, сок лайма, ром, цедру лайма и измельченную мяту. Вылить смесь на остывший корж и разровнять сверху.
Выпекать чизкейк в течение 45-50 минут, или пока края не затвердеют, а центр не станет слегка покачивающимся. Дать чизкейку остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления начинки взбить тяжелые сливки, сахарную пудру, ром и измельченную мяту до образования жестких пиков. Выложить взбитые сливки на верхнюю часть чизкейка и украсить листьями мяты.
Этот лаймово-мятный чизкейк "Мохито" представляет собой идеальное сочетание терпкого лайма, освежающей мяты и сладкого сливочного сыра. Корж получается маслянистым и хрустящим, а начинка - сливочной и гладкой. Взбитые сливки придают десерту легкую и воздушную текстуру. Это блюдо - идеальное летнее угощение, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать еще.