Рецепт греческих запеченных картофельных котлет

Рецепт греческих запеченных картофельных котлет: Вкусный поворот к классическому запеченному картофелю
Загруженные греческие картофельные котлеты гиро - это аппетитное сочетание хрустящего запеченного картофеля, сочного мяса гиро, терпкого соуса цацики и свежих овощей. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или веселой закуски для вечеринки. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большая картофелина для запекания
- 1/4 стакана мяса гиро, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана огурцов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки соуса цацики
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 400°F.
- Очистите картофель и несколько раз проткните его вилкой.
- Натереть картофель оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Запекать картофель в течение 45-60 минут или до готовности.
- Пока картофель запекается, в сковороде на средне-высоком огне обжарить мясо для гиро до румяной и хрустящей корочки.
- Когда картофель будет готов, нарежьте его ломтиками и выложите сверху мясо гиро, помидоры, огурец, сыр фета и соус цацики.
Внешний вид и вкус:
"Нагруженные греческие гироскутеры" - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Хрустящая картофельная кожица прекрасно контрастирует с нежной и пушистой внутренней стороной, а начинка придает блюду яркий вкус и текстуру. Мясо гиро - пикантное и слегка острое, помидоры и огурцы - свежие и сочные, сыр фета - терпкий и соленый, а соус цацики - сливочный и освежающий. Это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, благодаря которому вы останетесь довольны и счастливы.