Фасоль по-мэнски

Фасоль по-мэнски

Фасоль по-мэнски - это классическое блюдо Новой Англии, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из сочетания фасоли, бекона и патоки и варится на медленном огне в фасолевой яме в течение нескольких часов, в результате чего получается насыщенный и пикантный вкус, который обязательно придется по вкусу.

Чтобы приготовить фасоль по-мейнски в фасолевой яме, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка сухой морской фасоли
- 2 ломтика нарезанного бекона
- 1 столовая ложка патоки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 чашки воды


Для начала замочите фасоль на ночь в воде. Утром слейте воду с фасоли и положите ее в большую кастрюлю вместе с беконом, патокой, солью, перцем, сухой горчицей, чесночным порошком, луковым порошком и водой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
Затем переложите фасолевую смесь в отверстие для фасоли. Яма для фасоли - это отверстие в земле, выложенное камнями и подогреваемое огнем. Когда камни нагреются, поставьте горшок с фасолью в яму и засыпьте ее землей. Пусть бобы варятся 6-8 часов, или пока они не станут нежными и ароматными.
Когда фасоль будет готова, выньте ее из ямы и подавайте горячей. Внешний вид блюда - насыщенный темно-коричневый цвет с кусочками бекона и фасоли. Вкус - пикантный и слегка сладковатый, с ароматом дымка от бекона и медленного приготовления.
Фасоль по-мейнски Фасоль по-мейнски - идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный праздник или барбекю на заднем дворе. Это блюдо сытное и сытное, а медленное приготовление придает ему глубину вкуса, которую трудно превзойти. Попробуйте приготовить это классическое блюдо Новой Англии сегодня и насладитесь вкусом бобов по-мэнски!
Тип: Классическое блюдо
Ингредиенты: Морская фасоль, бекон, патока