deepl_no_title.

deepl_no_title.
Пока утка запекается, приготовить мандариново-апельсиновую глазурь. В сотейнике соединить мандариновый апельсиновый сок, мед, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок и порошок китайской специи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока глазурь не загустеет.
Когда утка будет готова, вынуть ее из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут. Кисточкой нанести на утку мандариново-апельсиновую глазурь, стараясь покрыть ее равномерно. Вернуть утку в духовку и запекать еще 10-15 минут, или пока глазурь не станет карамелизированной и липкой.
Для подачи на стол нарежьте утку тонкими ломтиками и выложите их на блюдо. Гарнировать дольками мандаринового апельсина и свежими листьями кинзы. Подавать с булочками или блинчиками на пару.
Утка по-пекински в мандариново-апельсиновой глазури - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хрустящая кожа утки прекрасно дополняется терпкой и сладкой мандариново-апельсиновой глазурью. Блюдо лучше всего подавать горячим, оно идеально подходит для любого особого случая.