Кленово-ореховый крем "Искушение"
Кленово-ореховый крем "Искушение" - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются сладкий и ореховый вкусы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан крошек из крекера "Грэм"
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
Для начинки:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана измельченных орехов пекан
Для начинки:
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске смешайте вместе крошки крекер-грэма, растопленное сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Выложить смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и выпекать в течение 10 минут.
Пока корж выпекается, приготовить начинку. В большой миске взбить сливочный сыр до однородности. Добавьте кленовый сироп и взбивайте до получения однородной массы. В отдельной миске взбить тяжелые сливки до образования жестких пиков. Сложить взбитые сливки в сырно-сливочную смесь и добавить измельченные орехи пекан..
Вылейте начинку в выпеченный корж и разровняйте верх. Выпекать еще 20-25 минут, или пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Для приготовления начинки подогрейте кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченные орехи пекан и помешивать, пока смесь слегка не загустеет. Вылейте начинку на охлажденный пирог и охладите не менее 2 часов перед подачей.
Кленово-пекановый крем "Искушение" - идеальный десерт для любого случая. Сливочная начинка получается насыщенной и декадентской, а хрустящие орехи пекан придают ей приятную текстуру. Кленовый сироп придает блюду едва уловимую сладость, но не перегружает его. Это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит хорошие десерты.