Жареные куриные бедра в марсале с чесноком
Жареные куриные бедра в марсале с чесноком: Вкусный и простой рецепт
Ищете вкусный и простой рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на куриные бедра, запеченные в марсале с чесноком! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрый и простой ужин на неделю.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных окорочка с кожей и костями
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана вина "Марсала"
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В небольшой миске смешайте муку, соль и перец. Обмакнуть куриные бедра в мучную смесь, стряхивая излишки.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для жарки, на средне-высоком огне. Положить куриные бедра кожей вниз и готовить 5-6 мин. до золотистой корочки. Перевернуть курицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить 1-2 минуты, до появления аромата. Влить вино "Марсала" и куриный бульон и довести смесь до кипения.
Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут, пока курица не будет прожарена до конца, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрое и легкое блюдо для буднего дня. Вино "Марсала" придает блюду богатый, глубокий вкус, а чеснок и петрушка - свежую, яркую ноту. Куриные бедра получаются сочными и нежными, а хрустящая кожица, несомненно, произведет впечатление.