Куриные бургеры с глазурью "Марсала"

Куриные бургеры с глазурью "Марсала": Вкусный поворот к классическим бургерам
Ищете новый поворот к классическим бургерам? Попробуйте приготовить куриные бургеры в глазури "Марсала"! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочной курицы, сладко-терпкой глазури "Марсала" и свежих начинок. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить аппетитное блюдо, которое произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриного фарша
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1/4 стакана вина Марсала
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Начинки на ваш выбор (латук, помидор, лук, сыр и т.д. )


Советы по приготовлению:

- Чтобы гамбургеры не прилипали, используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль.
- Убедитесь, что гамбургеры прожарены до конца, проверив внутреннюю температуру термометром для мяса (165°F).
- Перед подачей на стол дайте гамбургерам отдохнуть несколько минут, чтобы соки распределились.
Инструкции:

1. В большой миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, сыр Пармезан, петрушку, лук, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать 4 котлеты.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде или гриле на средне-высоком огне. Добавить куриные котлеты и готовить по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.
3. В небольшой миске взбейте вместе вино "Марсала", мед и соевый соус. Кисточкой нанесите глазурь на гамбургеры в последнюю минуту приготовления.
4. Поджарьте булочки и украсьте бургеры желаемыми начинками.
Внешний вид и вкус:
Куриные бургеры с глазурью "Марсала" имеют красивый золотисто-коричневый цвет с блестящей глазурью. Сладковато-терпкая глазурь "Марсала" придает сочным куриным котлетам глубину вкуса. Увенчанные свежим салатом, помидорами и луком, эти бургеры представляют собой идеальный баланс соленого и сладкого. Они обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю или семейном ужине.