Тако с курицей в глазури "Марсала"

Тако с курицей в глазури "Марсала": Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый и интересный способ отведать тако? Обратите внимание на эти аппетитные куриные тако с глазурью "Марсала"! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого, а насыщенная и ароматная глазурь заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.

Для приготовления этих вкусных тако вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1/2 стакана вина "Марсала"
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- соль. луковый порошок
- Соль и перец по вкусу
- 8-10 небольших мучных тортилий
- Начинка по вашему выбору (например, измельченный салат, нарезанные кубиками помидоры, измельченный сыр и сметана)


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте куриные полоски и приправьте их чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Готовить 5-7 минут, или пока курица не прожарится до конца и не станет розовой.
В отдельной миске взбейте вместе вино "Марсала", мед и соевый соус. Вылить смесь на курицу в сковороде и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, или пока глазурь не загустеет, а курица не будет полностью покрыта.