Куриные шампуры с болгарским перцем в маринаде "Марсала"
Куриные шампуры с болгарским перцем в маринаде "Марсала": Вкусный и простой рецепт
Ищете вкусный и простой рецепт, который поразит ваших гостей? Посмотрите на эти куриные шампуры с болгарским перцем, маринованные в соусе "Марсала"! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного званого ужина до шикарного праздничного застолья.
Чтобы приготовить эти шампуры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 1-дюймовые кубики
- 2 болгарских перца (любого цвета), порезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 30 минут
Чтобы накормить четырех человек, рецепт нужно удвоить.
Чтобы приготовить маринад, соедините в большой миске вино Марсала, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте курицу и болгарский перец в миску и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
Когда шампуры будут готовы, разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Нанизывайте на шампуры курицу и болгарский перец, чередуя их. Готовьте шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится, а перец слегка обуглится.
Внешний вид этих шампуров красочен и аппетитен, ярко-красный и зеленый цвет болгарского перца контрастирует с золотисто-коричневым цветом курицы. Вкус не менее восхитителен, а вино Марсала придает блюду насыщенный сладковатый аромат.
В целом, эти куриные шампуры с болгарским перцем, маринованные в вине "Марсала", являются прекрасной закуской или основным блюдом для любого случая. Их легко приготовить, вкусно есть, и они обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Приятного аппетита!
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, Болгарский перец, Вино Марсала