Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, пикантных грибов и насыщенного сливочного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте говяжьи полоски и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
Всыпьте муку к овощам и перемешайте до полного объединения. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану. Готовьте еще 5 минут, или пока соус не станет густым.
Гарнировать свежей петрушкой и подавать горячим с яичной лапшой или рисом.
Блюдо "Строганов из мяса и грибов" - это идеальное сочетание пикантной говядины, земляных грибов и сливочного соуса, которое обязательно понравится. Это классическое комфортное блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Говядина, грибы, сметана