Тушеное мясо по-средиземноморски

Тушеное мясо по-средиземноморски

Тушеное мясо по-средиземноморски - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное рагу наполнено ароматом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Приготовленное из множества свежих овощей, трав и специй, это блюдо - отличный способ получить свою дневную норму питательных веществ.

Чтобы приготовить это рагу по-средиземноморски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 большие моркови, измельченные
- 2 большие картофелины, измельченные
- 1 большой цуккини, измельченный
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 банка нута,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки овощного бульона
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, картофель, цуккини и красный болгарский перец и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю нут, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, орегано, базилик, соль и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Когда рагу будет готово, подавайте его горячим с корочкой хлеба или рисом. Тушеное мясо по-средиземноморски - это идеальное сочетание вкусов и текстур: овощи служат сытной основой, а травы и специи придают восхитительную глубину вкуса.
Это блюдо можно классифицировать как вегетарианское рагу, его основными ингредиентами являются нут, овощи и зелень. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете украсить его свежей зеленью или сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!