Средиземноморское куриное рагу с пельменями

Средиземноморское куриное рагу с пельменями - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, овощей и пушистых пельменей, приготовленных в насыщенном и пикантном бульоне.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для рагу:

- 4 куриных окорочка, без костей и кожи
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для пельменей:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить куриные окорочка и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный болгарский перец. Готовить до размягчения овощей, около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешать.
Вернуть курицу в кастрюлю и довести рагу до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
Пока рагу готовится, приготовить клецки. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавьте молоко и растопленное масло и перемешайте до образования теста.
Ложкой выкладывать тесто для пельменей на верхнюю часть тушеного мяса. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, или до тех пор, пока клецки не станут пушистыми и не прожарятся.