Средиземноморская фаршированная курица "Кордон Блю"
Средиземноморская фаршированная курица "Кордон Блю" - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной куриной грудки, соленого прошутто и сливочного сыра фета, завернутых в хрустящую хлебную крошку. Средиземноморские ароматы этого блюда непременно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика прошутто
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбитых
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Затем на каждой куриной грудке сделайте бабочку, разрезав ее горизонтально посередине, но не до конца. Откройте куриную грудку, положите внутрь ломтик прошутто и ложку сыра фета. Закройте куриную грудку и закрепите ее зубочистками.
Далее следует подготовить три неглубоких блюда для панировки. В первую посуду добавьте муку. Во вторую - взбитые яйца. В третью - панировочные сухари. Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, стараясь равномерно покрыть каждую.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте их по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложить куриные грудки на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится до конца.
Когда курица будет готова, удалите зубочистки и подавайте горячей. Средиземноморская фаршированная курица Кордон Блю - это идеальное сочетание соленого, сливочного и хрустящего вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это блюдо идеально подходит для званого ужина или семейного обеда и обязательно произведет впечатление на всех, кто его попробует.