Куриный суп "Тортилья" по-мексикански
Куриный суп "Тортилья" по-мексикански - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. Этот суп обладает богатым вкусом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Главное в приготовлении этого супа - использовать свежие ингредиенты и строго следовать рецепту.
Для приготовления куриного супа-тортильи по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 банка (14. 5 унций) помидоров, нарезанных кубиками, нерафинированных
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и слитой
- 1 банка (15 унций) кукурузы, слитой
- 4 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки измельченных чипсов тортилья
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец халапеньо и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавить кумин и порошок чили и готовить еще минуту.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, кукурузу, куриный бульон и вареную курицу. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавить рубленую кинзу.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать измельченным сыром чеддер и чипсами тортильяс.
Этот куриный суп-тортилья в мексиканском стиле представляет собой идеальное сочетание пряных и соленых вкусов. Суп имеет богатую и сытную текстуру, в нем присутствуют нежные кусочки курицы и разнообразные овощи. Толченые чипсы тортилья придают блюду приятный хруст, а расплавленный сыр чеддер - сливочную и нежную нотку.