Мексиканский кукурузный суп

Мексиканский кукурузный суп - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сладкая кукуруза, острый перец и сливочный бульон, от которого хочется еще и еще. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 перец халапеньо, очищенный и измельченный
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Если вы используете свежую кукурузу, удалите зерна из початков, проведя острым ножом по бокам початка.
- Чтобы получить более острую похлебку, оставьте семена в перце халапеньо.
- Используйте погружной блендер для пюрирования супа, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный болгарский перец и перец халапеньо. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
2. Добавить зерна кукурузы, кумин, соль и перец. Перемешать, чтобы соединить.
3. Влейте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
4. Используя погружной блендер, пюрировать суп до однородности.
5. Добавьте тяжелые сливки и прогрейте.
6. Подавать горячим, украсив свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Мексиканский суп с кукурузой - это кремовый и яркий суп с насыщенным вкусом. Ярко-желтый цвет кукурузы дополняется красным и зеленым перцем, что делает блюдо визуально привлекательным. Суп обладает сладковато-острым вкусом, который уравновешивается сливочным бульоном. Добавление кинзы придает блюду свежую и травянистую нотку.