эрбредные вкусы. Эти восхитительные лакомства идеально подходят для любого случая и обязательно прои

эрбредные вкусы. Эти восхитительные лакомства идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этих мятно-шоколадных пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченное
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана патоки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана измельченного темного шоколада
- 1/4 стакана измельченных листьев свежей мяты


Для глазури:

- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки мятного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В отдельной большой миске взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой и пушистой массы. Добавить патоку, яйцо и ванильный экстракт и взбивать до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до полного объединения. Добавить нарезанный темный шоколад и листья свежей мяты.
С помощью ложечки для печенья выложить тесто на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут, или пока края не станут твердыми, а центр - слегка мягким. Дайте печенью остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
Для приготовления глазури взбейте сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Постепенно добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешивая до получения однородной массы. Добавить густые сливки и мятный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Когда печенье полностью остынет, нанесите щедрое количество глазури на верхнюю часть каждого печенья. При желании украсьте гарнир измельченными листьями мяты.