Шоколадная крошка Мокко с вишней

Шоколадная крошка Мокко с вишней - декадентский десерт
Насладитесь богатым и сочным вкусом шоколадной крошки Мокко с вишней - десерта, который непременно удовлетворит ваши сладкие пристрастия. В этом лакомстве идеально сочетаются кофе, шоколад и вишня, что делает его райским наслаждением для всех любителей десертов.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла,
- 2 яйца
- 1/4 чашки крепкого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки шоколадной стружки
- 1/2 чашки сушеной вишни


Советы по приготовлению:

- Для получения гладкого и кремообразного теста используйте сливочное масло комнатной температуры.
- Просейте муку и какао-порошок, чтобы избежать образования комочков в тесте.
- Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это может привести к жесткой текстуре.
- Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Если она выходит чистой, значит, пирог готов.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте жиром 9-дюймовую форму для торта.
2. В миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль..
3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой пушистости.
4. Добавить яйца по одному и хорошо взбить после каждого добавления.
5. Добавить сваренный кофе и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
6. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородности.
7. Добавить шоколадную стружку и сушеную вишню.
8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Внешний вид и вкус:
Шоколадный кекс "Мокко Вишня" - это богатый и влажный кекс с глубоким шоколадным вкусом и тонким ароматом кофе. Сушеная вишня придает сладкий и терпкий вкус, который прекрасно дополняет шоколад. Шоколадная крошка придает торту восхитительный хруст. Торт имеет красивый темно-коричневый цвет и мягкую пористую текстуру.