Запеканка с патокой и беконом
Запеканка с патокой и беконом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эта пикантная запеканка приготовлена из сочетания сладкой патоки и соленого бекона, создавая вкусовой взрыв, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого аппетитного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ломтика бекона
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
-... 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чашки вареного риса
Для начала, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте бекон в сковороде до хрустящей корочки, затем выньте и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук и зеленый перец до мягкости.
В отдельной миске смешайте патоку, кетчуп, воду, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, кумин и порошок чили. Добавьте готовый рис в сковороду вместе с луком и зеленым перцем, затем полейте сверху смесью патоки. Раскрошите готовый бекон и посыпьте им запеканку.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока она не пропечется до конца, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Запеканка с мелассой и беконом - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Внешний вид блюда - красивый золотисто-коричневый цвет с хрустящим беконом сверху. Вкус насыщенный и приятный, а патока придает блюду сладкую глубину аромата.
Это блюдо можно отнести к категории соленых запеканок, а его тремя основными ингредиентами являются бекон, патока и рис. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, перед подачей на стол его можно украсить рубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!