Монгольская баранина

Монгольская баранина - вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной баранины, пикантных овощей и сладко-острого соуса. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для баранины:

- 1 фунт баранины, нарезанной тонкими полосками
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла


Для соуса:

- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для овощей:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начала смешайте в миске кукурузный крахмал и соевый соус. Добавить баранину и перемешать. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить баранину и жарить, помешивая, 2-3 мин. до образования румяной корочки. Снять баранину со сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. до мягкости овощей. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
Для приготовления соуса смешайте в миске соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, пасту чили и кукурузный крахмал. Добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте баранину и овощи в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Готовить еще 1-2 минуты, пока все не прогреется.
Монгольская баранина готова к подаче! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, нежной баранины и хрустящих овощей. Лучше всего подавать его с рисом или лапшой.